原标题:

  高质量高标准推动政法队伍教育整顿

  长春市领导到政法单位调研指导

  3月29日,长春市委常委、政法委书记马延峰带队到长春市检察院和朝阳区调研指导政法队伍教育整顿,认真贯彻落实中央和省市委安排部署,推动政法队伍教育整顿各项任务落地落实。

  调研组实地查看了12309检察服务中心、公益诉讼和大数据应用平台、长春市公安局朝阳区分局南湖大路派出所、南湖街道湖东社区,听取了长春市检察院及朝阳区政法单位有关工作情况汇报。

  调研组对长春市检察院和朝阳区政法队伍教育整顿前段工作给予肯定。就下一步工作,调研组强调,要始终坚持问题导向,根据省级指导组下沉指导和长春市教育整顿办督导检查指出的问题,以及长春市教育整顿办第二次主任(扩大)会议分析的共性问题,逐一对照梳理,做到立行立改。要做好学习教育环节总结评估,围绕“三看”认真自查,高质量高标准完成规定动作任务,深入推进“我为群众办实事”实践活动。要在整治顽瘴痼疾上狠下功夫,同步查处政法干警违纪违法问题,为即将开始的查纠整改环节奠定基础。要全面加强政法系统党风廉政建设,落实从严管党治警各项措施,真正建立起反腐败“三不”惩防体系。要层层压实责任,落实党委主体责任、政法机关直接责任,发挥好教育整顿办作用。要落实“五化”工作要求,深刻领会清单化、图表化、手册化、模板化、机制化的科学内涵,抓好教育整顿各项任务落实。要注重打造特色亮点,创新开展自选动作,及时总结有益工作经验做法。

(来源:长春日报 记者:周源)