原标题:

  420名领导干部共同参训

  长春市领导干部“大培训”开讲

  按照《全市深化“大培训、大对接、大招商”解放思想三大活动的通知》相关要求,3月26日,2021年度长春市领导干部“大培训”在长春市委党校正式开课。各县(市)区、开发区、市直部门共420名领导干部参加培训。

  今年第一期“大培训”邀请上海社会科学院经济研究中心主任吴璟桉,以《优化营商环境助力高质量发展》为题,围绕《优化营商环境条例》解读如何贯彻落实国务院“放管服”决策部署,详细阐述了营商环境即将面临的风险、挑战和机遇。

  报告既有理论上的深入分析,又有鲜明的事实例证,具有很强的针对性和现实性,受到学员的一致好评。长春市工信局副局长任广翔深受启发,他表示:“授课专家带来的发达城市优化营商环境的先进做法和成功经验,为长春市更好地优化营商环境提供了参考借鉴,也为我们工信系统更好服务工业企业、民营企业,推进工业经济高质量发展提供了新的工作思路。”同样备受鼓舞的还有市政数局副局长刘晓茹,“通过这种新趋势、新知识、新理念、新技术、新业态的培训和学习,将不断增强领导干部在新形势新任务下的履职担当能力,为城市的高质量发展提供强劲的动力。”

  今年,长春市委组织部将继续丰富“大培训”活动渠道,注重高端引领和实际成效,注重广泛覆盖和长远影响,注重服务中心和成果转化,聚焦学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神、党史党章党规党纪和政德教育、建设长春现代化都市圈中心工作,以及《2019-2022年长春市干部教育培训规划》,通过高端化、前沿化、体系化的课程,引导全市领导干部切实在变中求新、新中求进、进中突破,不断增强适应新时代新形势新任务的履职本领。

(来源:长春日报 记者:陈丽雅)