原标题:

  长春市总工会

  开展党史学习教育 为职工多办实事

  3月25日,长春市总工会召开党史学习教育动员会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神及省市委党史学习教育动员会议精神,要求全市各级工会迅速行动、掀起热潮,把党的历史学习好、传承好、发扬好,努力在新时代新征程开创工会工作新局面。长春市人大常委会副主任,长春市总工会主席甘琳出席会议并讲话。

  要求将党史学习教育贯穿全年,通过学习教育,把倾听人民呼声、回应人民期盼、凝聚人民智慧、维护人民利益作为工会工作的出发点和落脚点,始终坚持以职工为中心的工作导向,发挥工会密切联系职工群众的优势,扎实开展好“我为职工群众办实事”实践活动。立足当前解决好职工群众急难愁盼问题,着眼长远加强普惠性服务,提升职工群众生活品质,真正把党和政府的温暖关怀送到职工群众的心坎上。

  为更好地突出工会特色,各级工会还将面向广大职工开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中国工运史宣传教育,把党史学习教育与“中国梦·劳动美——永远跟党走、奋进新征程”“长春职工心向党——庆祝中国共产党成立100周年”主题宣传教育紧密结合起来。围绕庆祝建党100周年,举办职工征文演讲、书画摄影等群众性活动,利用媒体和工会微信公众号、党建微学堂等阵地,讲好党的故事、革命故事、英雄故事,让红色基因、革命薪火代代传承,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。

 (来源:长春日报 记者:揣晓倩)