3月24日下午,长春大学“留省就业·吉人生根”工程启动暨就业实习基地授牌、职业规划与就业指导企业导师聘任仪式在长春大学体育馆举行。长春泰盟机械制造有限公司等15家企业被授予“就业实习基地”称号,长春中之杰食品有限公司总裁王福胜等10名人士被聘为“职业规划与就业指导企业导师”。

  长春大学相深入推进 “留省就业 吉人生根”工程,推进相关专业与域内优质企业资源共享,积极搭建校企对接交流平台,推进各教学院部与域内优质企业开展富有成效的合作。此次针对吉林省企业的就业实习基地授牌和企业导师聘任,既是对学校积极推进留省就业工作的总结汇报,又是一次最好的“就业思政”教育,也为吉林学子留吉就业探索实践之路,更为高校与吉林域内高质量企业的合作提供借鉴与参考。促进“吉人生根”,助力吉林发展。

  通过此次校企合作和企业导师聘任,将增进双方交流,实现资源共享,合作共赢的目标。双方也将以此为契机,在更多领域拓宽合作范围,共同服务于区域经济发展和学生成长成才。长春大学在未来会进一步加深学校与吉林省域内高质量企业的合作,发挥企业吸纳人才、留住人才的重要作用,为更多毕业生落户吉林、服务吉林、奉献吉林提供有力支持和良好平台,为区域经济发展共筑良性人才生态,为吉林新一轮全面振兴提供了智力支撑和人才保障。

  (来源:长春大学)