经过生源摸底调查,2021年绿园区部分义务教育学校生源摸底数超过学校招生数,学校不能全员容纳,现面向社会发出预警,望周知。

  一、预警学校

  长春市第七十八中学

  长春市第八十七中学(包括小学部)

  绿园区绿园小学

  绿园区雷锋小学

  绿园区正阳小学

  绿园区宁静小学

  二、预警学校招生办法

  严格按照2019年7月15日绿园区政府网站公布的《绿园区义务教育招生入学实施办法》关于“两个一致”原则审核入学条件,加强招生信息审核。对片区内学生户籍和房屋等相关信息进行登记管理。学生在学区学校“入读”期间,学校不再接收同一套住房地址的其他适龄儿童(符合国家生育政策的除外) 入学。该“实施办法”明确规定,实行“老人老办法、新人新政策”,2020年1月1日后取得常住户籍或房屋权属证明(其中任何一个晚于2020年1月1日)的,在学校无法提供学位的情况下,采取向周边学校分流的方式安置生源。再次提醒各位家长注意符合“两个一致”原则及具体时间节点,以免耽误学生入学。

  如以上预警学校动态生源摸底数小于当年学校提供学位数,将适时解除预警。

  三、教育保障

  为保障适龄儿童少年接受义务教育权利,绿园区教育局将按照国家和省市区相关招生政策,采取在公办学校内相对就近调剂的方式,向不能进入上述6所预警学校入学的适龄儿童少年提供义务教育学位。调剂对应学校分别为:

  长春市第七十八中学调剂到长春市第八十八中学。

  长春市第八十七中学(包括小学部)中学调剂到长春市第八十九中学;小学调剂到四季青小学。

  绿园区绿园小学调剂到绿园小学南校。

  绿园区雷锋小学调剂到春晖小学、春阳小学。

  绿园区正阳小学调剂到绿园小学南校、民主小学。

  绿园区宁静小学调剂到四季青小学。

  本预警在长春市绿园区人民政府网站发布。请各位家长谨慎购房和落户,外来务工人员避开预警学校租房,及时关注预警信息。

  长春市绿园区教育局

  2021年3月23日

(来源:长春市绿园区教育局)