原标题:

  省级第1指导组与长春市召开联席会议

  抓紧抓实政法队伍教育整顿学习教育环节工作

  为推动长春市政法队伍教育整顿深入开展,共同研究解决教育整顿有关重点工作和重要问题,省级第1指导组和市教育整顿领导小组办公室联合制定出台联席会议制度。3月15日晚,省级第1指导组与长春市共同召开第一次联席会议。省级第1指导组组长王德胜强调,联席会议是中央和省委规定的一项重要制度,旨在交流工作、研究问题,凝聚共识、同向发力,进一步抓紧抓实学习教育环节专项工作,推动教育整顿深入开展。

  会上,长春市政法队伍教育整顿领导小组办公室、全市政法各单位和各县(市)区、开发区教育整顿办负责同志分别汇报前段教育整顿情况,并就进一步做深做实学习教育交流了意见建议。

  指导组对长春市政法队伍教育整顿给予肯定。指导组认为,长春市高度重视、动员部署到位,政法各单位和各县(市)区、开发区行动迅速、组织有序、稳步推进,学习教育开局良好、效果初步显现。

  就进一步做好学习教育环节,指导组强调要营造浓厚氛围,迅速掀起学习热潮。对学习教育进行再动员再部署,充分运用各种形式的宣传学习平台,筑牢思想根基,增强政治自觉。要抓实全员学习,实现学习教育全覆盖。深入开展党史学习教育、警示教育、英模教育,确保学习教育不留空白、不落一人,提高参学率。要解决工学矛盾,在做好本职工作基础上,安排时间开展集中学习,做到工作学习两不误、两促进。要创新学习方式,坚持以考促学,通过答题、测试等形式载体促进学习教育。要突出学习效果,按照“三看”要求,真正做到入脑入心、触及思想和灵魂,切实把学习教育成果转化为强大动力。

  指导组最后强调,在政法队伍教育整顿中,各级党委主要领导要亲自抓,层层压实主体责任;基层党委政法委书记要充分发挥作用,当好参谋助手;政法各单位要结合实际,注重体现教育整顿特色;省级指导组和市教育整顿办公室要加强沟通交流,同心同向,共同推进教育整顿深入开展。

  省级第1指导组副组长岳喜田主持会议,长春市领导马延峰、吕锋、程凤义参加会议。

  联席会议后,马延峰按照指导组要求,就下步学习教育环节工作进行了具体安排部署,提出了明确意见和要求。

(来源:长春日报 记者:周源)