12月26日,第五届吉林国际冰雪产业博览会暨第二十四届长春冰雪节在长春国际会展中心正式开幕!盛会以践行“冰天雪地也是金山银山”发展理念和“大力发展寒地冰雪经济,吉林要做好雪文章”等重要指示精神,努力把吉林省建成中国冰雪产业大省、冰雪旅游强省和世界级冰雪旅游目的地为宗旨。本届雪博会室内展览面积6万平方米,设置了七大展馆。在3号场馆长春冰雪主题馆,吉林省建设集团的天定山旅游度假小镇展位别具一格,为来宾全景展现了天定山旅游度假小镇系列产品的独特之处。

  省市主要领导到展位参观,为吉林省建设集团布局冰雪旅游的大手笔点赞!谈及布局天定山旅游度假小镇的初心,吉林省建设集团董事长江礼成说,为了响应“冰天雪地也是金山银山”发展理念和“大力发展寒地冰雪经济,吉林要做好雪文章”的指示精神,同时,为了迎接2022北京冬奥会,吉林省建设集团着力打造了长春冰雪新天地等一系列冰雪旅游产品。天定山旅游度假小镇不仅要打造能全民参与的冰雪产品,更要在长春生根发芽,拉动长春冰雪经济,宣传冰雪文化,吸引更多群众参与到冰雪运动中来。

  深耕冰雪旅游,吉林省建设集团的目标不止于此。未来,天定山项目将增加更多内容和元素,让冬天有夏天元素,夏天有冬天的玩法。除了天定山滑雪场、长春冰雪新天地、天定山民宿、智成有机农业四大核心板块,还将建设2000平方米的大剧院,以及温泉度假酒店。到那时,天定山将真正成为世界一流的冰雪主题乐园,成为全国人民一站式冬季休闲度假区。

  “不忘初心,砥砺前行”这不仅是吉林省建设集团的企业精神,也是江礼成董事长的初心。“人的一生应该把爱国和爱家乡放在首要位置”。作为改革开放的见证者,江礼成董事长希望能发展家乡的冰雪产业,并将这份初心与国家命运融合在一起。而他也是这样做的。

  今年恰逢中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为了弘扬爱国精神,长春冰雪新天地建造了一系列红色主题作品。23000立方米的“抗美援朝 保家卫国”雪雕,纪念不畏牺牲,保卫家园的志愿军。“复兴之路”主题雪雕,集中展示了中华民族的“复兴之路”,其中吉林一号、第一汽车制造等吉林元素,更是展示了吉林人民70年来的砥砺征程。

  这份初心,也深刻在吉林省建设集团每一位员工的心中。长春冰雪新天地仅用14天就建设完成,创造了世界惊叹的建设奇迹,吉林省建设集团员工用不怕苦不怕累的奋斗精神,让长春冰雪新天地成为全国开园最早的冰雪主题乐园。

  天定山旅游度假小镇,筑梦冰雪,“让吉林人民因雪而荣、因雪而幸、因雪而富”。

  (来源:天定山旅游度假小镇)