附近小区的市民在10路公交站点等车 长春晚报记者 邢阳 摄附近小区的市民在10路公交站点等车 长春晚报记者 邢阳 摄

  “我们小区附近只有10路车这一条公交线路,出门太不方便了。”“如果能把16路或者10路的线路延长到中东砂之船附近,那样我们不论是乘坐地铁还是乘坐轻轨出门,就都方便多了!”近日,位于北环城路与首山路交会处的恒大江湾小区的不少居民先后致电12345市长公开电话,希望能够帮助他们解决出行难的问题。

  来电:

  希望将16路或10路公交车线路延长至中东砂之船

  长春晚报记者从12345市长公开电话办公室了解到,从10月中旬开始至今,陆陆续续有数十名恒大江湾小区的居民来电,希望能够在小区门前增设公交线路,或者将现有的公交线路延长至附近的交通枢纽,方便该小区及附近其他几个小区居民的出行。

  12月10日,长春晚报记者来到恒大江湾小区进行了实地踏查。该小区正门正对北环城路,在小区正门附近并无公交站点,距离该小区最近的公交站位于首山路上,是10路公交车的终点站轮胎厂站,该公交车终点站为长春站。“虽然从长春站出发,可以去很多地方,但是因为10路车线路运行时间近50分钟,所以对于我们附近的居民来说,并不太方便。”一名等车的市民如是说。

  若不乘坐10路公交车,距离此处最近的公交站则为位于长新街上的21路车的团山街站,但是距离恒大江湾小区距离达1.9公里,所以附近很多居民并不愿意选择这种方案出行。

  地图软件显示,恒大江湾小区正门距离北环城路上的中东砂之船3.6公里,在这里市民可以乘坐地铁1号线、轻轨8号线,以及21路、16路、288路等多条线路的公交车,线路覆盖面非常广泛,这也就是为何恒大江湾小区居民非常希望能够将16路或10路公交车延长至此的原因。

  居民孟先生:

  如果延长,每月交通支出减少500元左右

  家住恒大江湾小区的孟先生所面临的出行难题具有一定代表性,他去年搬入该小区居住的。“我们小区规划的2000多户居民,现在入住率越来越高,现在小区里至少有五六千名居民,此外附近的团山小区等小区居民也面临和我们同样的问题。”孟先生说,“如果不开车,我们目前只能乘坐10路车,非常不方便,如果着急的话只能打车出门,但这样很不经济。”

  孟先生说,他家有一辆私家车,但是因为上班线路和时间问题,所以无法满足他和妻子同时驾乘。“我媳妇在人民广场附近上班,如果她坐10路公交车到长春站,再换乘其他线路,那至少要提前一个半小时出门才能确保不迟到。”孟先生说,“所以我爱人每天只能选择乘出租车到中东砂之船乘坐地铁,增加了很大的出行成本。”

  孟先生给记者算了一笔账,他爱人乘坐出租车到中东砂之船,如果不堵车费用在10元左右,如果堵车则可能达到12或13元,换乘地铁需要2元钱。“就按照最理想的不堵车状态,她上下班单程就需要12元成本,一天就是24元。”孟先生说,“如果可以乘坐公交车到地铁站,她每天的出行成本只需要6元钱。”

  孟先生说他妻子的工作是单休,每个月至少上班26天,这样算下来,如果公交线路延长到家门口,每个月的出行成本就能减少500元左右。“这笔钱说多不多,说少不少,我孩子今年一岁多,如果能省下这笔钱,至少够孩子一个月的尿不湿钱了。”孟先生说,“现在还达不到每家有两辆车的的状况,所以我们小区很多居民都面临同样的问题,更何况现在提倡绿色出行,如果能将16路或10路车延长至中东砂之船,不论是从低碳环保还是从我们个人的经济角度来看,都是一件非常好的事。”