抗击疫情抗击疫情

  原标题:

  危中寻机 决战收官年 难中求成 开启新征程

  ——长春市委十三届十次全会报告精读

  12月10日,在长春市深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神之际,长春市委十三届十次全会在市委党校如期召开。

  长春市委十三届八次全会以来,面对严峻复杂的外部形势和突如其来的新冠肺炎疫情影响,长春市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在党中央和省委的正确领导下,团结带领全市广大干部群众,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻新发展理念,危中寻机、难中求成,决战收官年、开启新征程……

  五件大事折射坚韧担当

  深入学习贯彻总书记视察吉林重要讲话重要指示精神

  今年7月22日至24日,习近平总书记视察吉林。为我们掌舵领航、把脉定向,寄予我们“体现新担当、实现新突破、展现新作为”的殷切期望。四个多月来,全市广大干部群众始终沉浸在幸福喜悦之中,始终感恩总书记的亲切关怀,始终铭记总书记的谆谆教诲,始终把学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神作为头等大事和首要政治任务。长春市委常委会组织召开长春市委常委扩大会议迅速传达、长春市委理论中心组学习会深入学习、长春市管主要领导干部读书班系统研讨。召开长春市委十三届九次全会,通过《关于认真贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,加快现代化都市圈建设,体现新担当实现新突破展现新作为的决定》《关于深化产业融合、推动城乡融合,争当农业农村现代化排头兵的意见》,进行全面部署落实。及时出台分工方案,把习近平总书记的重要指示要求细化为8方面93项具体举措,逐项落实责任,加强跟踪督导检查,持续推动学习贯彻落细落实落到位。