11月中旬的一天,晚5时10分左右,错峰上下班措施前新民广场交通晚高峰车流情况11月中旬的一天,晚5时10分左右,错峰上下班措施前新民广场交通晚高峰车流情况

  为缓解长春市中心城区早晚高峰交通压力,12月7日,是长春市实行错峰上下班第一天。其中,在长省直事业单位、市直事业单位,上班时间调整为早9时,下班时间冬季为晚5时、夏季为晚5时30分。在长省属国有企业、市属及开发区属国有企业可结合生产经营实际参照执行。长春市本级(含)以下政务(公共)服务中心,公安出入境、车管所、医保、社保、公积金、产权交易、人才、就业、交通等窗口单位,上班时间调整为早9时,中午不间断服务,下班时间冬季为晚4时30分、夏季为晚5时。

  据介绍,早高峰一般指的是早7时至早9时,晚高峰一般指的是晚5时至晚7时。实行错峰上下班后能在多大程度上缓解长春市早晚高峰的交通压力?市民上班通勤时间是否会缩短?12月4日(星期五)和12月7日(星期一),长春晚报记者兵分多路进行了踏查式体验,总体的感受是,交通拥堵状况相对缓解了一些,但因记者踏查具有一过性或瞬时性的特征,有可能受到短时交通状况的影响,个别体验线路变化不明显。以下是记者真实的感受,供市民参考。

12月7日晚5时10分左右,错峰上下班措施后新民广场交通晚高峰车流情况 长春晚报记者 王强 摄12月7日晚5时10分左右,错峰上下班措施后新民广场交通晚高峰车流情况 长春晚报记者 王强 摄

  线路一:

  南部快速路到西部快速路塞车路段不同 总时长相同

  时间:12月4日早高峰7时30分、12月7日早高峰8时

  路线:从新城大街出发途经世纪广场,经南部快速路到西部快速路,在开运街下桥转入红旗街,终点新民大街,全程18公里左右。

  用时:均为1个小时

  随着长春市的高速发展,世纪广场周边的小区越来越多,连带着世纪广场、新城大街等路段,在早高峰时候渐渐都变成了拥堵路段。12月4日早7时30分,记者从新城大街出发,从高速桥下到世纪广场路段是拥堵状态,该路段上有一个红绿灯,总通行时间用了10分钟左右。而7日早8时,同一路段依然拥堵,用时接近,但世纪广场的车流量可以明显感觉到有减少。

  12月4日早卫星路南部快速路由东向西的上桥口很顺畅,但7日早车流量却较多,车行比较缓慢。到达临河街附近时出现明显拥堵情况,车行缓慢直至出隧道才有所增速,而4日则是直到隧道入口才开始拥堵。行进至南部快速路转入西部快速路的路口时,12月4日有明显拥堵,车行缓慢,7日则顺畅通过。

  西部快速路上南湖广场下桥口处、开运街下桥口处,两日有明显区别,12月4日两个下桥口均有严重拥堵,其中南湖广场下桥口处排队下桥的车辆排出近200米,开运街也有100米之远,仅下桥用时就接近10分钟。但12月7日一早,两处下桥口都无排队车辆,下桥顺畅,并无耽搁。

  红旗街的车流量并无明显变化,都无堵车情况。最终两日驾车用时相近,均在1个小时左右,两日均无事故,但同一路线的拥堵路段有所改变。