长春市技工院校教师全国大赛成绩优异。 (毕馨月供图)长春市技工院校教师全国大赛成绩优异。 (毕馨月供图)

  近日,在“第二届全国技工院校教师职业能力大赛”上,代表长春市参赛的长春工业技术学校教师岳雪茹荣获电工电子类二等奖,中铁十三局技师学院教师周韫韬荣获财经商贸类三等奖,长春市商贸旅游技术学校教师常子龙荣获服务类优胜奖。

  本届大赛是落实大力发展技工教育、加强技工院校教师队伍建设、促进工学一体化教学改革的重要举措,也是广大技工院校教师队伍展示风采、切磋技能、交流学习的一次盛会。

  长春市人社局围绕加快建设长春现代化都市圈战略目标,以“民生为本、人才优先”为主线,坚持技工院校“市场导向、开放多元”的办学体制,实施“提高办学质量、服务产业发展”的办学思路,在人才培养模式方面不断优化,技工院校服务产业发展的能力明显增强,已初步形成师资队伍结构较为合理、教师素质全面提升、品牌效应日益凸显、现代技工教育模式基本建立的良好格局。

  (来源:长春日报 记者:毕馨月)