近日,北安社区鼓舞艺术团作为长春代表队参加了“全民健身活力中国”首届全国广场舞联赛总决赛,并取得第一名的好成绩。参赛的手拍鼓《亚丽古娜》是今年长春市健身操舞协会主办的网络教学培训曲目之一。

  此次比赛在贵州举行,北安社区鼓舞艺术团16名队员参加比赛。她们在9月份举办的2020年长春市全民健身操舞大赛中成绩优异,从48支代表队中脱颖而出,代表长春参加全国广场舞联赛总决赛。

  提起这次获奖,队员们都非常兴奋也充满感激之情。负责人刘队长介绍,参赛的手拍鼓《亚丽古娜》,是今年在长春市健身操舞协会主办的网络教学培训中所学,培训群里多是长春市各健身操舞队的队长和骨干人员。为保证学习质量,学员每次要在群里上传课后作业,学会后再通过网络教给自己的队员。没因疫情间断健身,还学会了高质量的操舞,大家的学习积极性非常高。

  今年3月份,为满足健身爱好者居家健身的愿望,长春市健身操舞协会为多个健身群4000余人开设了20期网络培训课,由协会秘书长孙威传授所创编的4套居家健身操舞。其中《亚丽古娜》在4月份被国家体育总局社体中心推送到指定客户端,浏览量达160多万次。这种线上专业培训模式,受到广大健身操舞爱好者的欢迎,如今,已作为日常培训定期开展。

  (来源:长春日报 记者:李奔)