10月24日,新疆喀什地区发现1例无症状感染者,10月25日新排查到137例无症状感染者。为认真落实“外防输入、内防反弹”防控策略,现就进一步做好疫情防控工作公告如下:

  一、自2020年10月10日(含)以来,凡是喀什地区来(返)长人员,特别是到过喀什地区疏附县的人员,应立即主动向所在社区(村屯)报告。喀什地区来返长人员需提供7日内核酸检测阴性证明或包含核酸检测阴性信息的“健康码”或“通行码”绿码,对无法提供的,要第一时间接受核酸检测。所有喀什地区来返长人员均要接受14天健康随访。

  二、各社区(村屯)要对喀什地区来(返)长人员开展摸排登记,并对相关人员进行核酸检测和健康随访。

  三、各党政机关、企事业单位、学校、医疗机构要主动开展排查,及时掌握本单位工作人员及其家庭成员曾到喀什地区情况,并向所在地的社区(村屯)报告。各宾馆、酒店等住宿场所要主动排查喀什地区来长人员,并进行报告。

  四、如非必要,请广大市民近期不要前往喀什地区。如一定前往,应提前向所在社区(村屯)报备,并务必做好个人防护;从喀什地区返长前主动联系居住地所在社区(村屯),返长后按照我市的相关防控措施执行。

  五、广大市民要时刻保持个人防护意识。科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式。如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到定点医院发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  长春市疾病预防控制中心

  2020年10月25日