10月24日,又一个好消息传来,作为长春市“两横三纵”匝道完善工程重要部分的长白路匝道桥主体工程已基本完工,正式通车了。它的开通也有效缓解了长春站附近的交通压力。

  记者瑛婕:记者所在的位置是长白路匝道桥,长白路是老城区,原来从站前驶入到亚泰大街快速路需要途径长春大街,中间需要经过多个红绿灯,如果遇到交通堵塞的情况,可能路程时间会比较久。长白路匝道桥建成后,从站前可以直接驶入亚泰大街,这大大节省了时间成本。

  长白路匝道桥于2020年4月20日开工建设,目前桥梁主体工程基本完工,并于2020年10月9日开通。作为“两横三纵”匝道完善工程的重要部分,长白路匝道桥项目西起东三条街,东至亚泰大街快速路,全长378米,由匝道桥和桥下辅道组成。桥梁工程全长262.5米,宽6米,为单向1车道。

  长春城投建设项目管理有限公司业主代表谭鹏:长白路匝道桥建成之后,可以极大缓解站前区域交通压力,车辆可以直接从匝道桥进入到亚泰大街快速路,然后驶向南部新城。现在就剩桥下道路部分剩余罩面,大约在十月底左右可以完工。

  长白路匝道桥是一条长春城市中心区域与亚泰大街快速路相连接的新通道,也是带动沿途黑水路批发市场快速发展的重要交通工程,可以改善长春市中心区域的交通环境。

  今后大家再去黑水路或者长春站,就又多了一个新的路线选择,而且还能节省不少时间。但是不管行车路线怎样改变,安全驾驶始终是最重要的,所以在此也要提醒大家,驾车出行一定要注意行车安全。

  (来源:吉视守望都市)