近日,有细心的市民发现,长春市人民大街与多条路交会处的路标更换了颜色,由原来的蓝颜色换成了崭新的墨绿色,给市民一种眼前一亮的感觉。

  10月20日,城市晚报全媒体记者在人民大街与繁荣路、人民大街与南三环路交会处看到,指向人民大街的路标已经换成了墨绿色,而其他的“路”的路标没有变,还是蓝色。另外,在人民大街与西康胡同交会处等路口,“人民大街”的路标也更换成了墨绿色。在踏查时记者发现,墨绿色的路标代表着南北方向,而蓝色的路标代表着东西方向。

  一些市民在接受记者采访时表示,这样的改变很有特点也很有新意。市民刘女士说,“我以前是个路痴,平时走路也不记道儿,不看路标。现在看到人民大街换上了新路标,这几天也注意看了,给我的感觉就是特别好,颜色也很醒目,估计我总看路标,也许我的‘路痴症’就好了!”

  对于人民大街上更换的新路标,相关部门负责人表示,路标更换颜色还处于试验阶段,人民大街也是试验街路,如果效果好的话,可能在整个市区内大面积推广。

  (来源:城市晚报 全媒体记者:陆续 报道/摄)