原标题:

  长春市政府党组召开2020年度第18次(扩大)会议

  在加快推动全面振兴全方位振兴征程上展现新作为

  10月20日,长春市市长张志军主持召开市政府党组2020年度第18次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,以及中共中央政治局会议精神;继续深入学习习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神;学习习近平总书记关于巡视工作重要指示精神、关于意识形态工作重要论述,以及《中央巡视工作条例》,落实中央第八巡视组巡视吉林省工作动员会要求,并对市政府系统抓好落实进行部署。

  会议强调,要在发展上聚焦发力,加快转型升级,围绕“四大板块”培育壮大一批龙头企业,形成多点支撑、多业并举、多元发展的新格局。要加快区域协调发展,积极推进长春现代化都市圈建设,更好发挥省会城市辐射带动作用。要率先实现农业现代化,突出抓好粮食生产和黑土地保护利用,坚决扛稳粮食安全政治责任。要加快政府职能转变,不断深化政务服务改革,推动长春在全国营商环境排名和投资者满意度不断提升。要着力保障改善民生,办好民生实事,全面兑现幸福长春行动计划,推进教育、文化、卫生、体育等各项社会事业协同发展。要贯彻落实新时代党的组织路线,营造风清气正的良好政治生态。

  会议还对谋划“十四五”发展、全面做好“三农”工作、加强生态文明建设、加强开放合作、全力支持新疆发展稳定、支持妇女事业发展、深化科技创新、做好考古和历史研究等工作、加强和改进新形势下政府意识形态工作、加强保密工作作出具体部署。

  (来源:长春日报 记者:李秀薇)