原标题:

  落实“三新”总要求 为高质量发展贡献智慧和力量

  长春市政协召开党组(扩大)会议

  10月12日,长春市政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神和近期长春市委常委会会议精神,部署学习贯彻落实工作。长春市政协党组书记、主席綦远方主持会议并讲话。

  会上,綦远方传达了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神和市管主要领导干部学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神读书班精神。长春市政协党组副书记、副主席孙英利传达了习近平总书记在基层代表座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会、第三次中央新疆工作座谈会的重要讲话和对新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神及近期长春市委常委会会议精神。

  綦远方在讲话中指出,习近平总书记重要讲话重要指示精神,对我们围绕中心、服务大局,做好当前和今后一个时期政协工作具有很强的指导意义。各专门委员会党支部、机关党支部要认真抓好党员委员和机关党员干部的传达学习,不断提高运用党的创新理论解决实际问题的能力。要把学习领会习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话与学习领会习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神结合起来,巩固和拓展“为编制‘十四五’规划建言献策”协商成果,进一步把委员调动好、把职能发挥好,有针对性地为长春“十四五”规划的编制工作提供更多有价值的建议,为全市落实“三新”总要求、实现高质量发展贡献智慧和力量。

  綦远方强调,要深入学习贯彻中央、吉林省委和长春市委政协工作会议精神,认真思考总结近年来履职过程中的经验和规律,进一步明确政协的职能定位和在治理体系中的地位和作用,健全工作制度机制,更好发挥政协这一具有中国特色制度安排的独特优势,不断提升服务全局的质量和水平。要提高政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决支持、全力配合中央巡视组开展工作,以此次巡视为契机补短板、强弱项,推动政协各项工作再上新台阶。

  长春市政协党组成员、副主席张宝琦、郝肖峰,党组成员、秘书长蔡延斌出席会议。长春市政协机关各部门主要负责同志列席会议。

  (来源:长春日报 记者:胡晓琼)