根据2020《长春市城市供热管理条例》规定,长春市供热期为10月20日至翌年4月6日。

  如果出现异常低温情况,长春市政府将采取“弹性供热”,决定提前供热或者延期停热。

  今年为了方便广大市民缴费,除了线下窗口以外,还有很多网上缴费的方式,比如微信、支付宝还有网上银行,也都是更加方便。

  依据《长春市城市供热管理条例》规定,正常供热用户在10月20日前需缴纳当期热费,供热期不用热或恢复用热的用户应在9月20日前办理停热或恢复供热业务。但由于还有部分用户没有办理相关业务,部分供热公司也相继延长了缴费期限。

  大部分供热公司都开通了微信公众号,市民可搜索公众号,关注后直接缴纳供热费。但是有四种用户需要到窗口进行缴费,分别是停热、恢复供热的用户,有历史欠费的用户,有违规用热情况的用户和未签订热合同的用户。

  另外,各个供热公司在收费供热费的同时,也开始了供热前的保障工作。同鑫热力集团东光供热公司经理刘洪波表示现在正在温炉,设备调试已经全部完毕,二次网的注水基本完成,现在因为天气情况,可能在18日要进行提前的供热。

  供暖是民生大事,供热公司这一举动,值得称赞,期待今年的供暖质量能够有所提升,让用户满意。

  (来源:综合自吉视守望都市、掌上吉林)