原标题:

  长春市财金融合助力企业发展系列活动举行

  长春融资担保集团有限公司揭牌

  王凯出席

  9月16日,长春市财金融合助力企业发展系列活动在南湖宾馆举行。吉林省委常委、长春市委书记王凯出席,并为长春融资担保集团有限公司揭牌。

  在全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神之际,为了发挥更加积极的财政政策和财政资金杠杆作用,进一步拓宽政策性融资担保覆盖面,降低企业融资成本,支持长春市中小微企业和“三农”发展,长春市委、市政府决定组建“长春融资担保集团”。这是长春市全力落实“六保”“六稳”要求,充分运用财政金融手段,拓宽企业融资渠道、降低融资成本、解决融资难题、促进企业蓬勃发展的重要举措。

  长春市副市长王海英在致辞中,希望融资担保集团紧紧围绕长春市委、市政府决策部署,以支持长春市实体经济发展和转型升级为己任,坚持“政府主导、政策支持、市场化运作、专业化管理”原则,不断加强理念创新、模式创新、产品创新,为全市中小微企业、“三农”产业发展提供专业化政府融资担保服务。希望各在长金融机构加大对融资担保集团的支持力度,全方位深化政、银、担三方合作,引导更多金融活水流入实体经济,为加快长春现代化都市圈、“四大板块”建设,推动全面振兴全方位振兴作出新的贡献。

  活动上播放了“架政企金桥 畅振兴新路”专题片;发布长春市财金融合助力企业发展政策;进行了小微企业纾困专项资金合作协议签约。吉林省地方金融监管局为长春融资担保集团颁发经营许可证。随后还进行了银担合作签约和省市部分国有融资担保机构业务合作联盟签约活动。

  (来源:长春日报 记者:肖虹)