前段时间,长春市民徐先生购买的嘉惠燕京府的房子通知可以验房了,徐先生满心欢喜的来收房,可这一进屋,心情立马变得不美丽了。当初买房时说好的落地窗,却变成了小窗户。

  业主徐先生:2018年10月中旬,在长春市高新区嘉惠燕京府,买了一套一楼带下沉式花园的一个房子。8月31号交房时,我们来验房,房子跟当时销售的形容不一样。我们当时买这个房子,是下沉式花园,地下这层的窗,销售跟我们说是落地窗,但是等交房的时候,那窗特别小,就是一个气窗。

  针对这一情况,徐先生找到了地产公司,地产公司要求徐先生先签验房合同,然后给出解决方案,但徐先生并不同意。

  业主徐先生:8月31号我们来的时候,地产让我们先签验房合同,签完以后,地产承诺找一个第三方,给我们整改,但是我没同意。因为我怕我改了以后,属于是私自改这个房子,我怕承担责任。

  记者了解到,小区内不止徐先生一家是这样的情况,有的业主甚至已经签完验房合同,但是落地窗的事也没得到解决。随后,记者来到了销售部门,销售主管向记者说明了情况。

  长春市嘉惠燕京府销售部王主管:他当时来看是一个半成品,不是最终交付的一个产品。我可以帮业主沟通,他有这个诉求我可以帮助他更改,但他首先是交房签字,如果担心后期有问题,我们开发商,可以(并且)愿意帮助他承担这个责任。

  最后在双方的沟通下,王主管答应在9月7日工作日,同时签署验房合同和协议,徐先生如果还是对协议不满意,可以拒绝签验房合同。最后徐先生表示,具体要看周一地产给出协议的具体内容是怎样的。

  业主徐先生:9月7日这个协议出来结果,我们看一看这个协议,能不能符合我们的要求,如果能达到我们要求,我们就接受签字验收这个房子,否则我就会走法律程序,来维护自己的权益。

  9月7日上午双方进行了协商,最后还是没能达成一致,徐先生表示会通过法律程序,来维护自己的权益。

  (来源:吉视守望都市)