原标题:

  市政府党组召开2020年度第16次(扩大)会议

  学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷

  用党的创新理论开创各项工作新局面

  9月4日,长春市市长张志军主持召开长春市政府党组2020年度第16次(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,并对长春市政府系统抓好贯彻落实进行部署。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是新的历史起点上实现中华民族伟大复兴的行动指南。长春市政府系统全体党员干部,要认真落实中央和吉林省委、长春市委部署要求,以高度的使命感、责任感,学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷,以理论学习新提升,开创各项工作新局面。

  会议强调,要全面系统学。突出学习的整体性、系统性,要融会贯通,把学习成效转化为昂扬向上的精神状态、砥砺奋进的决心勇气、干事创业的方法能力。要深入思考学。坚持问题导向,加强研究思考,寻找对策答案。深刻理解坚持和加强党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深刻理解坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化;深刻理解世界正经历百年未有之大变局,准确把握世界大势浩荡的脉动。要联系实际学。坚持理论联系实际的马克思主义学风,在知行合一、学以致用上下功夫。要落实经济高质量发展要求,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,认真做好“十四五”规划,抓项目、兴产业、强实体;要践行以人民为中心的发展思想,抓好常态化疫情防控,千方百计稳定就业,进一步发展好教育、医疗、养老、社会保障、文化体育等社会事业,全力维护安全稳定;要坚决打好三大攻坚战,确保如期全面完成各项重大任务;要推进政府治理体系和治理能力现代化,不断提高基层治理能力,完善共建共治共享的社会治理制度。

  (来源:长春日报 记者:李秀薇)