原标题:

  “旗智春城”智能网联示范区启动

  长春开启智慧出行“e时代”

  王凯张志军徐留平邱现东出席

  在长春市上下深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神之际,8月29日,长春与中国一汽政企合作的又一标志性成果——“旗智春城”智能网联示范区,在长春国际汽车城核心区启动。吉林省委常委、长春市委书记王凯,长春市市长张志军,一汽集团领导徐留平、邱现东出席启动仪式,试乘体验无人驾驶汽车,共同见证长春智慧出行“e时代”的到来。

  “旗智春城”智能网联示范项目,是长春市与一汽集团贯彻落实习近平总书记视察吉林、视察一汽重要讲话重要指示精神的具体行动,也是一汽以智慧城市出行应用为场景、跨行业跨业务领域的首次探索。项目按照一年快速验证、三年融合示范、五年产业引领的发展方向,到2025年将实现“人、车、路、管、云、用”相互融合。一期范围为汽开区管委会到一汽总部NBD及周边10.6公里路段;二期计划明年启动,将拓展到共享出行、微循环摆渡、智慧清洁等商用场景。

  “中国一汽致力于为用户提供极致美妙的出行服务。”一汽集团党委副书记、总经理邱现东在致辞中表示,将以“旗智春城”智能网联示范项目启动为起点,坚持创新研发,打造智能产业,全面促进汽车产业转型升级,政企携手,共同开创长春智慧城市、智慧交通发展新局面,为加快建设长春国际汽车城作出新的更大贡献。

  长春市副市长、汽开区党工委书记王海英表示,“旗智春城”智能网联示范区,是长春市与一汽集团继共建红旗绿色智能小镇、举办红旗嘉年华系列活动后,深化地企合作、加快长春国际汽车城建设的又一重大标志性成果。我们将一如既往全力支持一汽发展,加快示范区建设,共创共建智能网联汽车产业生态圈。

  启动仪式上,长春市委常委、常务副市长王路为一汽红旗E-HS9 L3+量产车、红旗E-HS3 L4示范车、红旗N度空间智能巴士三款车型授牌。

  长春市委常委、秘书长高玉龙出席活动。与会领导及嘉宾还观看了自动驾驶服务云平台功能介绍视频,试乘体验无人驾驶汽车。

  (来源:长春日报 记者:肖虹)