原标题:

  王凯在全市防汛防台风调度会议上要求

  众志成城做好防汛防台风工作

  确保城市运行和群众生命财产安全

  8月24日,吉林省防御台风工作视频会议结束后,吉林省委常委、长春市委书记王凯立即主持召开全市防汛防台风调度会议,认真落实吉林省委、省政府部署,就进一步做好长春市相关工作进行再安排、再调度、再部署。长春市市长张志军出席。

  据气象部门预测,受台风“巴威”影响,预计8月27日~8月28日长春市将迎来一场强降雨和大风天气。会议要求,全市各地各部门一定要绷紧防汛防台风这根弦,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,努力确保城市正常有序运转,确保人民群众生命财产安全,确保社会大局稳定。

  就做好下步工作,王凯强调,要超前防范、全市“一盘棋”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,充分做好防汛防风防涝的思想准备和工作准备,坚决克服麻痹思想,扎实把防汛防风防涝各项责任落实到位。要全面做好隐患排查整治,紧盯各大中小型水库、堤防、大小河流,对可能出现的风险点进行全面排查;高度关注城市内涝问题,对城区低洼地段和排水不畅容易造成内涝的区域,加强排水疏通,特别是做好地铁在建工地的安全管理,确保不出问题;加强对临时居住点、老旧危房、高空坠物等突发性风险预防,做好学校、医院、敬老院等人员密集场所防范工作,牢牢把握防汛防风防涝工作主动权。要压紧压实责任,各级党政主要领导要一线指挥、亲自部署、亲自调度;气象、水利、应急等部门要加强协调,准确会商研判雨情、水情、汛情,及时发布各类预警信息;各相关部门要加强值守,做到人员到位、物资到位、预案到位、责任到位,确保全市平稳度汛。

  长春市领导王路、高玉龙、贾晓东参加会议。

  (来源:长春日报 记者:肖虹)