近日,一条微博视频引起了网上的热议,长春一男子因受不了孩子们玩耍时的吵闹,往小区椅子上倒臭豆腐。

  博文中的视频三十多秒,标题是:男子嫌楼下吵闹,泼臭豆腐报复。视频中,男子手中拿着一瓶臭豆腐,表示自己是30栋一楼的业主,对于邻居家孩子在自己家楼下大吵大闹,影响到他休息,已经难以忍受。在一段对话后,他把手中的臭豆腐倒在了小区内的长椅上。到底是什么情况让这位业主做出如此举动?8月3号上午九点多,记者来到富奥D区30栋,找到了事发地点。此时,附近正好有不少孩子在这里玩耍。

  对于视频中发生的事情,在一旁守护的家长们都说不知情。不过,家长们也都表示,孩子玩起来比较疯,有时候确实会吵到别人。他们也都会注意这一点,尽量控制孩子。当然,玩闹是孩子的天性,有时也真是控制不住,给邻居们带来不便,他们也很抱歉,同时也希望能够得到理解。如果用过激的方式处理,就不太妥当了。

  记者观察到,这片活动区域是在两栋楼之间,分别是28栋楼和30栋楼,但距离两栋楼大概都有八米左右的距离,居民们说,由于26、28和30栋楼前不走车,树又高比较阴凉,这就成了老人小孩聚集的乐园。见记者在进行采访,一名业主王女士主动找到记者,她说自己就是视频里男子的爱人。并表示丈夫当时的举动是有些过激,可也是出于无奈。说起这事,王女士也觉得很委屈,她说丈夫当天,本来是想让家长把孩子领走,看到对方的态度,才惹得丈夫做出泼臭豆腐的举动。王女士表示,邻里邻居大伙休闲娱乐无可厚非,可自己家就遭殃了,几年来他们几乎每天都在孩子的吵闹声中生活。本来他们和爱人也希望能心平气和地和大伙沟通,但是,这里每天过往的人太多,实在是管不过来。夏天这么热,关窗户也不现实,只能靠业主们自觉,他们也希望邻居能理解理解他们。

  随后,记者又走访了几户一楼的居民,一名上高中的小伙子不愿接受采访,但他也表示,孩子们的吵嚷确实让他很烦。一位住在一楼的大爷也表示对这种情况有些很无奈。在这里,记者也想说两句:往长椅上倒臭豆腐的举动,固然不对,但孩子吵闹确实会让外人感到反感,我们不能控制别人的思想,但可以教育自己的孩子,不要让孩子影响别人,让孩子养成一些良好的习惯,才是解决问题的根本办法。