长春市民史先生报料称:6月21日父亲节13时左右,他带着老人和孩子到长春市中东大市场购物。购物完毕准备从停车场出口驶离时,由于车辆较多,很多车都被堵在路上。当时,史先生的车从中东停车场出来时和一辆318路公交车因为行驶线路问题,别在一起。公交车司机持续鸣笛催促之后还摇下车窗出口不逊,大骂约30秒。

  史先生提供的当日下午发生事情时的视频记录显示:

  史先生:“我刚才是不这块有车?”

  318路公交车司机: “没有车你咋不走呢?”

  史先生: “我刚才是不有车,你骂谁呢?我有行车记录仪,我全录下来了。”

  “此处为中东大市场东环城路方向的停车场出口,因为出口的道路与318路公交车行驶的道路是一条十字交叉路,周末停车场车辆较多的时候,经常会出现拥堵的现象。”史先生说。

  史先生介绍,其实他根本没有堵在路口,而是排队一点点跟着往前开,这时候,正好有一辆318路公交车过来想拐进来,但是这种情况,史先生留出的空间不足以让318路公交车拐进来。车辆堵在路上后,公交车司机估计着急,就一直鸣笛催促并辱骂他。

  史先生说:“当时我看到公交车上全是人,我不想激怒他。我是准备等他消气之后再找他理论。因为司机不是很配合,再加上到他们车队没找到人,给他们打投诉电话也没人接,我才决定求助媒体。”

  6月23日,318路车队工作人员向记者介绍,已经批评了当事驾驶员,并且还在车队内下达了处罚通知,罚款500元。

  史先生表示,车队队长已经当面跟他道歉,之后也连线了当事驾驶员,对方在电话里也道歉了。目前问题已经得到解决。

  (来源:长春晚报 记者:王禹兮)