实现长春全面振兴、全方位振兴,人才是关键。今年,长春市人社部门将多措并举聚才兴市,力争让留长高校毕业生及高层次紧缺人才数量比去年增长5%以上,达到8万人。

  坚持市场导向、需求导向和问题导向是留住人、留对人的关键。今年,长春市人社部门将根据全市高质量发展的需求和方向,着眼于高端引领、技能支撑,启动实施“智汇长春”才聚计划,深入落实“人才新政”20条,扎实做好人才培养、评价、流动、激励等工作。

  深入推进高校毕业生“留长工程”。“走出去揽人,沉下去留人”,力争实现留长高校毕业生及高层次紧缺人才8万人,进一步提升就业创业公共服务质量。

  助力事业单位人才“采兰工程”。研究扩大事业单位用人自主权,加大对“双一流”高校毕业生的招聘力度,重点面向吉林大学、东北师范大学招揽人才,优化事业单位人员结构。

  实施海外人才“海聚工程”。与相关单位密切配合,从安家落户、子女入学、医疗保障等方面,制定引进各类海外归国人才的优惠政策,完善需求目录,搭建信息、资金、实体三大平台,对项目建设、技术转化等给予重点扶持。

  实施技能人才“引育工程”。弘扬工匠精神,着力打造知识型、技能型、创新型劳动者大军,开展引进、培养高技能人才奖励项目,对引进培育的不同层次高技能人才,分别给予5000元到1万元的奖励;对新晋级的技师,给予2000元到3000元的奖励;对经认定的市级技能大师工作室和师徒工作间,分别给予10万元和5万元经费资助。

  另外,长春市还将组建“高端人才服务中心”,为全市各行业核心企业与单位的高端人才搭建“一站式”服务平台,提供奖励补贴、子女入学、家属安置等全方位服务。研究出台《长春市数字人才培训项目资金管理办法》,充实优化数字人才队伍。

  (记者:温斯琪 摄影:孙建一)