2月28日13时30分,长春民生直播间邀请市畜牧业管理局副局长孙晓晖、畜牧处副处长侯博、市畜牧总站副站长李朝辉三位嘉宾,就全市深入实施无抗养殖技术、实施绿色循环发展战略向市民做了详细介绍。

  2018年,市政府把“大力实施无抗养殖技术推广工程”列到未来畜牧业发展的十大工程之首。“我市专家团队相继在生猪养殖企业开展了10个批次、2万头生猪的科学试验;在肉鸡、蛋鸡、肉牛等养殖企业开展了系列试验。”李朝辉表示,截至目前,“无抗养殖”已获技术专利11项,形成“无抗肉”企业标准9个。在此基础上,我市在全国首次提出无抗畜禽产品及无抗养殖技术的概念,为未来行业标准的制定提供了借鉴和参考。

  2018年2月1日,长春市首家无抗肉超市正式成立,无抗畜禽产品陆续投入市场,受到广大消费者的一致好评。据李朝辉介绍,一年来,我市建成25个“无抗养殖”示范基地;按照规划,到2021年,全市“无抗养殖”示范基地达到100个,以保障百姓“舌尖上的安全”。

  来源:长春日报 记者:张琳婉