中车长客股份有限公司为深圳地铁9号线西延线量身打造的地铁列车。 (李依南提供)中车长客股份有限公司为深圳地铁9号线西延线量身打造的地铁列车。 (李依南提供)

  本报讯 26日,由中车长客股份有限公司自主研发的深圳地铁9号线西延线首列车顺利抵深。接下来,深圳地铁9号线西延线将全面进入车辆系统联调阶段,为今年年底的安全优质试运营进行最后冲刺。

  深圳地铁9号线西延线列车采用国内主流的6节编组A型车,设计时速80公里,最大载客量2502人。车辆拥有时尚的外观造型和人性化的内外装饰设计,车身首次采用水性漆涂装工艺,更加环保;车体采用铝合金鼓形车体,总长度140米,最大宽度3.1米,最大高度3.84米;车辆内装系统中的顶板,首次采用钎焊铝蜂窝陶瓷喷涂结构,具有更好的防火性能。

  深圳地铁9号线西延线列车牵引系统、制动系统均采用国产化设备,不但大幅降低了车辆采购成本,更打破了此前架控制动系统只能依靠进口的局面。与此同时,为适应深圳地铁网络化发展新要求,9号线西延线列车还运用信息化技术手段,实现了对转向架等关键行走部件健康状态的实时监测,为深圳地铁智慧运维系统的推广和应用奠定基础。

  据悉,接下来每月还将有2辆列车抵达深圳,至9号线西延线开通试运营前,深圳地铁将完成15辆列车的调试验收工作。线路正式运营后,全线将投入22辆列车。

(来源:长春日报 记者 李依南)