气象信息:

  2月15日清晨3时许,长春市开始下起雪来。气象预报显示:雪后气温将有所下降,2月16日早晨大部分地方最低气温为-15℃~-18℃,2月17日开始气温较前期明显回升。

  机场出行:

  2月15日4时50分进行第一次跑道清雪,6时32分结束。跑道摩擦系数符合飞机起降标准。截至7时30分,长春机场起降正常。

  交通提示:

  雪后要注意交通安全,此次降雪范围大,届时路面积雪或结冰,各地出行车辆需谨慎驾驶。

  客运服务:

  长春本地的多家客运企业也表示,他们会随时根据天气情况调整发车班次,并严格服从主管部门的安排和调度。

  供热保障:

  针对即将到来的雪后降温,长春市热企均表示,将根据气温下降程度随时调整供热参数。“遇到特殊情况,我们会启用调峰锅炉,以保障用户室内温度!”长热集团相关负责人表示,用户遇到问题可随时拨打客服电话0431-963963。

  (来源:综合吉林手机报、新浪微博等)