通化观众朱永富与家人一起一边包饺子,一边看央视春晚吉林长春一汽分会场的演出。通化观众朱永富与家人一起一边包饺子,一边看央视春晚吉林长春一汽分会场的演出。

  节目播出后,晚会中冰雪、汽车、高铁、旅游、文化、民族等极具特色的吉林元素令观众眼前一亮,短短几分钟里更浓缩了新中国成立70年来我省经济社会发展的辉煌成就,让作为三大分会场之一的吉林长春一汽分会场在整场春晚中惊艳而出彩。观看完这场饱含了吉林黑土之富美、展现出吉林人民奋发向上精神面貌的春晚后,广大观众反响热烈,大家发自内心地表达着对春晚的喜爱,对家乡的自豪与热爱。

  通化市观众朱永富是春晚的忠实观众,“看了30多年,今年最好看!央视春晚是全国人民大联欢,更是国家繁荣富强的文化呈现。”朱永富一边和家人热热闹闹地包饺子,一边称赞着今年央视春晚中应用的“新科技”。他说,以往看春晚主要是看节目、明星阵容,尤其是相声小品,今年却在以往关注点上又增加了4K、5G、AR、VR,“主会场与吉林长春一汽分会场的互动转换,还有VR技术的360度呈现等,让我们在传统文化品牌中看到了时代巨轮滚滚前行的印记。”传统与创新融合,文化与科技联袂,主会场与分会场切换……在新时代背景下,央视春晚也以全新面貌启航,为中国春节年俗培育新选项。

  家住黑龙江省哈尔滨市的陶连飞已经在长春学习工作了近10年,而且也已在长春安家。看完春晚后,她非常激动和感慨:“作为一个新长春人,能在央视春晚的荧屏中看到长春,心里有说不出的亲近。我在这个城市上学、工作,买房、安家,长春早已成为我的第二故乡。春晚舞台上出现的一汽、冰雪这些长春的符号光鲜、精彩,让人眼前一亮。借助这些符号,家乡的亲朋也对我生活的长春有了更深刻的印象。除夕夜,我为长春骄傲、喝彩;假期结束后,我将回到工作岗位,为建设更美好、更幸福的长春继续发光发热。”

  今年的春晚对于一汽集团红旗销售公司员工潘成来说印象格外深刻。“这可真是在家门口看春晚的节奏啊!”潘成说,对于一汽人来说,也没有多少机会在一个场合下看到这么多一汽生产的车辆放在一起,“真是深刻感受到了国家的繁荣昌盛和一汽的发展壮大,祝福我们一汽在新一年里能发展更快,解放更强,红旗更加辉煌!”

云南女孩朗华成为长春媳妇后,在这里过得第一个年,她正在和家人们看吉林长春一汽分会场的精彩节目。  云南女孩朗华成为长春媳妇后,在这里过得第一个年,她正在和家人们看吉林长春一汽分会场的精彩节目。

  漂亮的云南女孩朗华,今年又有了一个新的身份——长春媳妇儿。这也是她在长春度过的第一个春节。“虽然也很思乡,但在长春过年却让我的生命有了更加圆满的体验。”朗华说,当在今年央视春晚中看到吉林长春一汽分会场的表演时,她和爱人都十分激动:“长春给我最深的印象就是浓浓的人情味和幸福感。没来长春之前,我只知道长春最著名的就是汽车啊、电影啊,但生活过后体会最多的却是长春人身上的创新和奋斗精神。因为爱人我来到长春,现在这里就是我家,我爱这里!”

  作为今年央视春晚吉林长春一汽分会场的掌舵人,总导演邹为亦对分会场的演出非常满意:“无论有没有镜头,演员们都非常敬业,尽管身在寒风中,但动作和表情都非常到位。作为吉林长春一汽分会场的总导演,我很骄傲,更要为他们的精彩演出和全心付出点赞,感谢他们为全球华人呈现出这样一个大美吉林。”

  来源:彩练新闻

  作者:吉林日报全媒体记者马璐