1月30日,由长春市南关区全安街道党工委主办,恒兴置业有限公司党支部、中影好时光国际影城协办的“街企联建暖童心,携手共享好时光”迎新春亲子观影活动在长春市恒兴头道街四楼好时光国际影城举行。

  来自辖区低保家庭、农民工家庭的30余名青少年儿童在家长的陪伴下,一同走进电影院,观看了影片《森林奇缘》。活动现场到处弥漫着温暖和欢乐的气息,影城的工作人员还为孩子们送上爆米花、饮料。

  当孩子们走进播放厅观看电影的时候,高兴、好奇、兴奋、期待的心情溢于言表,播放厅里不时传出孩子们童真爽朗的笑声。孩子们还收到了恒兴置业有限公司党支部为他们准备的新年礼物,让孩子们的新年过得更加充实更有意义。

  街道工作人员说:“看电影对正常家庭的孩子来说是件非常普通的事情,但是对于这些特殊家庭儿童而言,看一场电影是就像一次奢侈的享受,当我们看到孩子们脸上洋溢的幸福与快乐,真的倍感欣慰,也深受感动。”

  本次迎新春亲子观影活动的开展,让辖区特殊家庭儿童享受到影院观影的乐趣,感受到爱心人士和这个社会给孩子们的温暖,在今后的学习和生活中他们将以更加积极、阳光的心态面对困难和挑战。

  依托“红色先锋”党建联盟,长春市南关区全安街道党工委联合辖区共建单位开展了多次面向社会、面向特殊群体的爱心公益及文化志愿活动。在新的一年里,长春市南关区全安街道将继续以区域化党建为抓手,加强驻街单位共驻共建,举办更多惠民、利民的活动,把党组织的温暖送入更多百姓心中。

  来源:中共长春市南关区委宣传部