艺考季 -

  写给参加艺考的你

  01艺考期间温馨提示

  1、艺考期间长春气温较低,注意保暖。

  2、提前安排好衣食住行,由于艺考期间人流量很大,酒店房间会很紧张,提前预定能解决很多不必要的麻烦。

  3、携带身份证原件以及复印件、报名表、准考证,建议同学们提前准备好各个证件的复印件,准备两个档案袋,一个随身携带,另一个妥善保存。

  4、准备好各个尺寸照片20张左右。

  5、注意考试期间的饮食卫生,一定不要乱吃东西,少吃路边摊、生冷食品,不要暴饮暴食。

  6、保持一个愉悦的心情,以最好的状态迎接考试。

  02戏曲学院专业一览

  请同学们留意自己报考专业的考试时间和地点,以免错过考试造成不必要的影响。

  现场打印准考证的时间为1月10日

  考试时间为1月11日

  03考试内容

  京剧表演

  1、唱念做打综合测试

  2、自选剧目片断(5分钟)

  吉剧表演

  1、节奏模仿(现场抽题)

  2、演唱吉剧片段或民歌一首(伴奏自备,学院提供钢琴、其它乐件自备,3分钟)

  3、自选戏曲身段或舞蹈表演(伴奏自备,3分钟)

  京剧伴奏

  1、演奏曲牌、唱段或乐曲两首(伴奏自备,学院提供钢琴、其它乐件自备,5分钟)

  2、视唱、视奏(现场抽题)

  注意

  所有考生1月11日7:30准时在吉林艺术学院戏曲学院二楼集合,由工作人员统一带到考场

  家长休息室:二楼:图书馆、会议室、咖啡室

  四楼:402教室

  04为你们准备的攻略

  地址

吉林省 长春市 朝阳区 红旗街 松辉路226号(学校门口的松辉路是单行道,学校在左手边)吉林省 长春市 朝阳区 红旗街 松辉路226号(学校门口的松辉路是单行道,学校在左手边)

  饮食

  学校对面有个南方包子铺可以吃早餐,往右走一点还有一个粥铺。午饭和晚饭可以去学校对面的珍香餐馆和酱骨头小吃解决。

  交通

  255:出门右转走到红旗街路口左转就是站牌,途径造型校区、万达、欧亚等等

  282:与255 一个站牌,可以抵达桂林路,也可以到达总院

  267:站牌在学校门口对面,可以到达长春南站然后坐轻轨

  轻轨:宽平大桥、抚松路都可以坐,可以到达长春站、净月

  有轨电车:走到红旗街的肯德基可以坐

  出租车、滴滴:去任何你想去的地方

  超市、药房

  学校门口有一个辉南食杂店,日常用品基本上全都有,辉南食杂店左边的小路走过去就是辉南街,有一个比较大的是远方超市,辉南街上也有几个药店。

  旅店

  学校附近179m南湖大路上有一家豪泰商务宾馆,环境是很不错的,除此之外附近还有星月宾馆距学校232m;百合花旅店距学校176m。

  蓝泰商务宾馆电话:81055889

  星月宾馆电话:85919086

  百合花旅店电话:13159512890

  银行

  在外考试急需取钱不必担心,学校附近有农行、邮政、吉林银行,稍远一点的地方还有工商、建设银行等。

  洗浴

  学校附近有富华水浴:出校门右转、再右转、走到路口再左转,走到头在右侧消费低;沐容洁热水浴:出校门左转,走到路口往右走,价格较低,环境一般;云水谣:在辉南路上,环境挺好,消费稍高;济州岛:湖西路附近,打车起步价,消费较高。