您期待的好戏,终于来了!

  伴随着愉快的节日气氛,长春雕塑冰雪世界即将隆重开启!

  一个位于市中心的超级冰雪乐园在1月1日开始试运营啦!它将带你走进冰的世界、雪的海洋!

  长春雕塑冰雪世界,是由长春市规划局牵头,联合长春市城市雕塑规划管理办公室、长春世界雕塑公园等单位具体承办,在国家5A级旅游景区——长春世界雕塑公园的92公顷园区内,全力打造游客冬季的又一好去处!

  这是长春世界雕塑公园的首届全域冬季冰雪项目,也是长春市冬季冰雪旅游的一项重点工程。截止到2018年11月各类设计已经定稿,从12月起,在天气的配合下,已经全力开启制作。合计用雪量近10万立方米,用冰量达1万立方米,投入资金逾3000万元。

  届时,整个园区将呈现冰雕和雪雕作品共计200件。其中,“冰雪缘•雕塑情”第四届大学生雪雕赛作品25件,第三届中国长春国际冰雪雕塑邀请展作品65件,以改革开放40年、长春老城门、凯旋门等为主题的大型雪雕建筑10组。另外,为了充分体现雕塑公园的雕塑艺术特色,展示雕塑与冰雪的完美结合,园方以冰、雪为材料,在原有雕塑作品上进行二次创作,达到完美互动的效果,形成雕塑与冰雪融合作品100件,趣味性十足。同期,给雕塑穿上衣服的第五届“酷衣秀”活动也会与游客见面。今年,雕塑会被打扮成什么模样呢,让我们拭目以待!

  还有雪滑梯、冰上娱乐、冰瀑、雪乡小木屋、园区道路亮化以及新鲜美味的特色小吃等众多亮点,即将带您领略火热的雕塑公园的冬天!

  如果,感觉这些还不足以满足您的艺术和文化需求,那么,园区内四个展馆也将在夜晚对外开放,这也是长春世界雕塑公园的室内展馆首次在夜间对外开放。届时,您不仅可以观看到日间的正常展览,也会欣赏到丰富多彩的演绎节目。为您的出行时间,增添了一份选择。

  为了保证游客得到更好的冰雪体验和更优质的服务,原定的针对于长春市民10元参观景区的惠民政策将于2019年1月1日-2019年2月28日暂停。

  美雕碧树看长春,无及冰雪北国情!

  长春雕塑冰雪世界,您的冬季旅游打卡新目标!