庆祝改革开放40周年,“长春新名片”评选日前结束,颁奖典礼于26日在长春市群众艺术馆举行,来自党政机关、企事业单位、街道社区的社会各界人士齐聚一堂,共同见证了“长春新名片”的诞生。

  这十张备受瞩目的长春新名片分别是:中车长客股份有限公司、长春欧亚集团股份有限公司、一汽大众汽车有限公司、长春新区、中国长春国际农业•食品博览(交易)会、南溪湿地公园、长春世界雕塑公园、“长满欧”班列、二道区东站街道十委社区、吉林省中东集团有限公司。颁奖典礼上,通过视频展示了十家获奖单位的发展成就,以及他们为长春这座城市所做的贡献。来自市委、市人大常委会、市政协的领导和相关部门负责人分别为获奖单位颁奖。

  改革开放40周年,长春人民在市委市政府的领导下,创造出东北板块开拓进取的厚实业绩,在中国改革开放的奋斗史上深深地烙上了“长春印迹”、刻上“长春贡献”。市委宣传部、长春日报社联合开展的庆祝改革开放40周年“长春新名片”的评选活动,旨在全面梳理和展示长春市改革开放的新成就、新变化,激发长春人爱家乡、爱国家的热情,提高市民的荣誉感与自豪感,在树立城市形象的同时汇聚起高质量发展、全方位发展的新力量。

  此次评选活动得到了广大市民热情关注和踊跃参与,有近60万人次参与投票,投票群众涵盖党政机关、社会团体、大专院校、企事业单位、街道社区等各个行业、各个领域,具有非常广泛的参与性,许多网民在投票的同时留言,细数改革成果,赞叹春城巨变,致敬改革先锋。

  典礼结束时,与会领导与十家新名片单位代表共同洒下金色流沙,寓意在新时代、开启新征程、凝聚新力量,作为长春经济社发展的先锋和实力派,将继续发挥引领作用,与全市人民一道,为实现东北老工业基地振兴和建设东北亚区域性中心城市当好排头兵、做出新贡献。