中外媒体记者齐聚莲花山滑雪场采访报道中外媒体记者齐聚莲花山滑雪场采访报道

  “渔猎查干湖·2018冰雪吉林行”活动精彩启幕

  中外百余名媒体记者齐聚莲花山世茂滑雪场采访报道

  21日的一场雪,对于不知情的人们来说有些姗姗来迟,但对于莲花山人来说却是如约而至。它飘得洋洋洒洒,不仅把莲花山装扮一新,更给(22日)走进莲花山的百名中外媒体记者朋友带来了惊喜。作为“渔猎查干湖·2018冰雪吉林行”的第二站,来自包括人民网、新华社、澎湃新闻、羊城晚报、南方周末、新浪、腾讯、凤凰网、在内的百家中央主要媒体、部分国内重点网络媒体及全国知名网络大V,以及俄罗斯、新加坡、马来西亚、泰国、菲律宾等国外记者和国内一些兄弟省市党委宣传部门的同志先后来到了莲花山俏天池休闲主题驿站和莲花山世贸滑雪场参观考察采访。

莲花山度假区党工委书记、管委会主任邵大明致欢迎辞莲花山度假区党工委书记、管委会主任邵大明致欢迎辞

  为了迎接远道来的记者朋友们,莲花山度假区在世茂滑雪场二楼大厅举行了欢迎仪式,度假区党工委书记、管委会主任邵大明发表了热情洋溢的讲话,全面介绍了两年来莲花山度假区经济社会发展情况。欢迎仪式后,记者朋友们在采访之余还体验了滑雪项目,体验到了速度与激情带来的快乐。

外媒记者在采访外媒记者在采访

  许多媒体记者朋友都是第一次来莲花山度假区,尤其是南方的媒体朋友看到皑皑白雪感到非常惊奇,在体验了滑雪运动后更是情不自禁,赞叹不已。俄罗斯的记者朋友一刻不停地用手中的摄影装备拍摄在这里的所见所闻,并表示,回国后要更好地宣传中国发生的变化,让更多的俄罗斯人来了解中国,到中国莲花山观光旅游。

  莲花山度假区地处长白山余脉大黑山中段,为东北三省的十字要冲,与沈阳、哈尔滨、吉林、辽源等大中型城市均处在一小时生活圈内,与龙嘉国际机场直线距离仅五公里。作为长春15个县市区中最年轻的一个区,莲花山正在用其独具特色的冰雪、温泉、冷泉等资源打造生态优、环境美、产业兴、居民富的田园新区。正如长春莲花山生态旅游度假区管委会主任邵大明所说的那样,莲花山度假区正在做好“雪的文章”,“要充分利用东北地区的独特资源和优势,推进寒地冰雪经济加快发展”。

媒体记者在度假区俏天池休闲主题驿站参观媒体记者在度假区俏天池休闲主题驿站参观

  而目前作为莲花山度假区的首张名片——莲花山世茂滑雪场,有11条雪道,雪道面积20公顷,全长13340米,还建有按国际标准设计的“自由式空中技巧”和“单板U型槽,可举办世界级滑雪比赛。值得一提的是,滑雪场内还建有综合服务楼和运动员中心各一座,可同时接待

记者朋友们在体验滑雪记者朋友们在体验滑雪

  350人住宿和500人用餐,日接待游客最高可达3000人次。邵大明主任介绍说,目前莲花山度假区正在以莲花山世茂滑雪及周边区域为核心,规划占地约20平方公里,充分运用“冰雪+”的理念,强化冰雪产业优势集聚,创造新业态,增加新供给,以建设东北亚区域性国际旅游目的地为目标,形成“一区促全域、两极带四季”的冰雪避暑产业发展格局。

  王绍波、王海燕、刘德武报道

  来源:莲花山发布