12月7日,一场规模盛大的“从共同到不同——2018城市+(长春-慕尼黑)公共艺术双城展”将在长春世界雕塑艺术博物馆启幕。

  这个首次亮相长春的中德公共艺术双城展,由长春市规划局、长春市人民政府外事办公室、中国国际贸易促进委员会长春市委员会、长春市文化广电新闻出版局、长春市公共艺术设计协会主办。

  展览以“从共同到不同”为主题,汇集来自中德50位艺术家、建筑师、规划师的60余件作品,涵盖装置互动、雕塑、摄影、绘画、影像、建筑等不同艺术形式。

  对城市、故乡与水、生产与消耗等议题都提出讨论,在全球化的语境下,试图通过诗意的阐述,转换人们对于有迹可循的认知结构的固有理解,借由作品传递出艺术陈述与图像,带领观者走入相同的陌生风景并与之对话,在知与未知的模糊边界重建各自不同的想象的国度。

  此次展览是长春首个以“公共艺术”为母题的双城展览,城市+公共艺术双城展鼓励文化流动,认为国际、城际展览更有利于艺术能量的碰撞爆发,并有利于城市艺术身份、国家艺术身份的建构。

  城市+公共艺术双城展希望能够鼓舞城市居民,在更广阔的的维度中倾听生命的回声,帮助城市居民的精神生活与现实生活在每一分秒中更好的合作。

  各位小伙伴,以下重要消息请牢记:

  1、展览于12月7日起向公众免费开放;

  2、展览将持续至2018年12月14日。

  地址:长春世界雕塑艺术博物馆,位于长春世界雕塑公园东南隅,长春市亚泰大街与南环城路交会处附近。

  此次展览,不仅促进了两国文化艺术深度交流与合作,

  也为长春留存了一份丰厚的城市公共艺术档案。

  想看更多作品?

  爱好艺术的你,就请走进长春世界雕塑艺术博物馆。