长春市委常委、宣传部部长赵明出席长春市委常委、宣传部部长赵明出席
长春市委宣传部副部长刘颖讲话长春市委宣传部副部长刘颖讲话

  由中共长春市委宣传部、市互联网信息中心主办的“网聚新时代,筑梦新征程”2018长春市第三届网友节11月29日举行。以此进一步搭建团结凝聚网友平台,营造风清气正的网络空间,让更多网民自觉主动地感受长春、了解长春、宣传长春,投身老工业基地全面振兴建设。网友节上,长春市直机关各部门主要负责人、各单位政务新媒体工作人员、网站负责人、属地大V一起切磋研究,气氛热烈。

  网友节上,网友是主角!活动现场,多家知名新媒体公司对到场网友进行了现场培训,传授新媒体平台使用技巧,彼此切磋技艺,交流经验。“长春小风”微博博主陈阔的发言很有代表性,“网友节对我们自媒体人有推动作用,凝聚了力量。今后报道中,我会更加倾向于长春市的城市建设包括地铁、轻轨、公园、绿化,最美长春人、文明长春,还有长春人最有人情味,这些有温度、有深度的故事进行深入的报道,把长春市日新月异的建设,城市面貌、城市形象,向更多的网友,向全国、全世界推广出去。”

长春市人大常委会原副主任、长春市作家协会副主席李发锁做《长春解放70年》主题讲座长春市人大常委会原副主任、长春市作家协会副主席李发锁做《长春解放70年》主题讲座

  大V们的分享让网友们很受用,分享城市故事,则成为了网友节的另一个重点。长春市人大常委会原副主任、长春市作家协会副主席李发锁做《长春解放70年》主题讲座,网友们受益匪浅。那些尘封的城市故事,生动的百姓生活,让网友们找到了最朴素最真诚的城市之魂。

来源:新华网