日前,国家水利部公布,第十八批国家级水利风景区,吉林新安水库水利风景区、长春双阳湖水利风景区荣誉上榜!

  至此,吉林省已有30家国家级水利风景区啦!

  吉林新安水库水利风景区

  吉林新安水库水利风景区始建于1969年,位于舒兰市东南部、吉林市北部,距新安乡5公里,位于霍伦河支流桃源河与兴隆河交汇处。

  新安水库水利风景区2010年被吉林省评为省级水利旅游风景区。

  新安水库水利风景区内风景资源类型丰富、特色鲜明、数量多、品质高,以良好的山、林、水生态环境为基底,缀以独具特色的东北原乡乡村风貌景观。

  景区内以百里红叶长廊为主的免费观赏区,每值深秋,满山红叶如红霞缭绕,非常壮观,有“香山红叶甲天下,新安红叶逾香山”之美誉。

  长春双阳湖水利风景区

  双阳湖位于长春市南部,山清水秀,美丽富饶,旅游资源丰富,景区景点众多。

  该风景区由双阳湖、鹿鸣山庄、度假村3个景点组成。水面650公顷,大堤长1570米,湖面宽阔,湖水清澈,周围绿树成荫,景色优美宜人,是游泳垂钓的最佳去处。

  什么是国家水利风景区 ?

  国家水利风景区,经水利部水利风景区评审委员会评定,由水利部公布的可以开展观光、娱乐、休闲、度假或科学、文化、教育活动的区域。

  国家级水利风景区有水库型、湿地型、自然河湖型、城市河湖型、灌区型、水土保持型等类型。截至目前,全国共有878处国家水利风景区。国家级水利风景区如此吸引人,让人立即有种要动身去看一看的念头。

  吉林省其它“国字号”水利风景区都有哪些?

  (来源:综合水利部 吉林日报)