本报记者 李依南

  23日,长春市公安局户政大厅发布“我的最多跑一次”改革情况评估报告:吉林省承铎地方立法咨询评估中心从实际操作层面,对改革实施效果进行评估,评估对象包括长春市南关区政务服务中心公安户政大厅(简称南关区户政大厅)及长春市公安局部分派出所。评估组根据实际情况对南关区户政大厅进行评估,并抽取南关区公安分局南岭派出所、新春街派出所、南街派出所、幸福派出所,朝阳区公安分局卫星路派出所,宽城区公安分局西三条派出所,对户政业务涉及事项进行评估。经检测,市公安局户政大厅的65项业务均实现“最多跑一次”,实现率为100%,总体满意度为96.7%。

  评估中心共组织11名评估人员、4名调查辅助人员,对长春市公安局户政大厅改革情况进行全时段、多方式实地调研。评估人员通过问卷调查、亲自办理、窗口观摩、访谈等形式,对68项清单中符合“最多跑一次”条件的65项进行全流程评估。

  调查问卷数据显示,南关区户政大厅和市公安局部分派出所在服务台设置、事项办理效果、服务态度三个方面满意度较高,内容包括:窗口分工明确,业务指南、常见事项申请材料、民警电话等公示清楚;南关区户政大厅办事效率高,尤其是居住证签注、身份证业务等待时间短,实现一次跑动;工作人员解答耐心,并给出一次性告知单。

  其中,申请材料不一致、平台间办理期限不一致是出现问题较多的事项,评估人员调查发现后,向南关区户政大厅和市公安局部分派出所出具了意见和建议清单。

  南关区户政大厅和市公安局部分派出所收到检测评估报告后,组织各相关处室和综合窗口人员,结合工作实际,对照《事项验收单》中涉及的5个问题,根据《评估报告》提出的建议逐项整改。

  23日,办事群众在南关区户政大厅发现,为确保人们更加方便了解户籍业务政策和办理程序,市公安局户政支队将100项“最多跑一次”户籍业务的申请条件、申报材料、办理流程、办理时限等8项内容通过户政支队微信公众号向社会公示,并将“最多跑一次”100项业务整合为33大类业务,制作了《户籍业务办事指南》,放置在全市各级户籍窗口醒目位置,方便群众取阅;对于目前平台间办理时限不一致的问题,市公安局户政支队也将向省市相关部门上报情况进行修正,不断简化办事程序,提高工作效率,保证在最短时间内将证件交到群众手中。

  “现在来户政大厅办理业务,工作人员都会主动询问需要什么帮助,热情、周到、贴心的服务让我的心暖暖的。”群众评议团代表彭永泉说。

  长春市公安局户政支队副支队长彭晓明表示,针对第三方评估机构指出的问题,将积极协调有关部门,力争实现“网上网下”政策统一、办事标准统一,不断提高服务质量。

  来源:长春日报