本报记者 杨洪伦

  从接到信访案件到整改完毕验收上报,仅用不到19个小时。在中央环保督察信访案件办理中,朝阳区立接立办、高效整改,周边群众表示满意。

  13日14时40分许,朝阳区红旗街道办事处接到一起环保督察信访案件:有市民反映,红旗街与虎林路交会处,吉林省人民医院新建综合医疗楼建筑工地内,堆积了大量建筑物料和建筑垃圾。

  当天15时左右,红旗街道办事处相关负责人就赶到现场进行踏查,结果发现,由于项目处于冬歇期,工地内沿施工便道堆放了约300米长的建筑物料及未清运建筑垃圾。

  红旗街道办事处迅速与省人民医院相关项目负责人现场制定整改方案:由街道办事处帮助协调联系清运队伍,省人民医院出资对现有场地进行集中清理,在2018年11月14日8时前清理完毕。

  13日18时许,清运公司一辆铲车、两台挖掘机、十辆运输车全部到位开始清运。

  “经过12小时连夜奋战,14日6时许,工地全部清理完毕,累计清运50多车次、400多立方米物料及建筑垃圾。”省人民医院基建办主任王刚表示,“医院争取今后加强院里工地的管理,给周边居民一个良好的环境。”

  “14日9时,我们就按照程序进行了现场验收,并拍照上报到市工作协调组。”朝阳区红旗街道办事处城建科科长别卫利告诉记者,“我们将以环保督察信访案件办理为契机,进一步加强精细化城市管理,从根本上减少此类信访案件的产生,为居民创造更好的生活环境。”

  高效的整改,也赢得了周边居民的赞誉。21日,记者在现场采访时,家住建工小区的居民潘凤兰这样说,“看到政府这么快就把这块地儿清理完了,觉得心里豁然开朗,挺感谢政府的,从心里感谢。”

  来源:长春日报