新京报讯 7日,有吉林工商学院教师在微博上反映该校教职工宿舍迟迟未交房。8日,吉林工商学院办公室相关负责人告诉新京报记者,系校方与开发商有纠纷,学校正在处理此事,并已将情况汇报给相关部门。

  现任吉林工商学院某学院教师叶先生告诉新京报记者,学校由专科升为本科后,于2011年决定将校区由市内整体搬迁至距市区近30公里的九台开发区,并在新校区为教职工建房。

  叶先生介绍,最初教职工宿舍定价为2480元/平方米,有1000多名教职工和学校签订购房协议,并按照协议分期付款。其提供的购房协议和收据显示,他买了一套90平方米的房子,于2012年至2013年间分三次付完90%购房款,共20多万元,收款单位公章为“吉林工商学院转账收讫”。但其至今未能入住。

  该校教师丁先生也遇到类似的情况。他表示,教职工宿舍于2012年动工,学校相关领导曾承诺2013年可以入住。2015年房子才大致建好,配套设施到现在也没有安装到位。他说,据其了解,校方当时未与建筑商签订合同,后来建筑商要求涨价。

  11月8日新京报记者就此事向吉林工商学院求证,该校办公室相关负责人表示,校方与开发商有纠纷,称具体情况很复杂,并证实当时校方确实未与建筑商签合同。该负责人称,学校正在处理此事,并已汇报给吉林省教育厅和省政府。

  新京报记者 王洪春