本报讯 (记者张鑫多 实习记者李秋媛)17日,长春市公安局交警支队召开打击假牌套牌假证违法行为专项整治行动新闻通报会。年底前,重点整治使用假牌、挪(套)用号牌、使用伪造变造证件等违法行为,并一律按上限处罚。

  使用假牌,包括使用非公安机关发放的机动车号牌,采用涂改、粘贴等方式改变机动车号牌字码,罚款5000元,记12分,并处行政拘留。挪(套)用号牌,包括使用其他机动车号牌(含临时号牌),使用已转出、注销车辆号牌,罚款5000元,记12分。使用伪造变造证件,包括使用非公安机关发放的行驶证、驾驶证,通过替换其他驾驶证、行驶证照片等方式变造证件,罚款5000元,记12分,并处行政拘留。

  长春市公安局交警支队将集中整治群众反映强烈的假牌套牌假证违法行为,回应群众关切。清除互联网平合制售假牌(证)信息,清査制假源头。建立健全长效治理机制,形成严管氛围,有效遏制假牌套牌假证违法行为多发态势。

  专项整治行动期间,交警部门在每月5日、15日、25日将开展集中统一行动,全警执法、全程报道、定期曝光,在全市范围内掀起打击假牌套牌假证违法行为高潮。

  来源:长春日报