随着社会老龄化的加剧,养老问题越来越成为人们关注的焦点。PPP养老模式,将给长春市民带来一样的养老服务。

  PPP模式,指的是政府和社会资本合作,共同参与公共基础设施建设的项目运作模式,也就是政府参与全过程的经营,政府与社会主体建立起“利益共享、风险共担、全程合作”的共同体关系,减轻政府财政负担,减小社会主体投资风险。而将这一模式引入到公益性较强的养老服务领域,无疑会让更多市民享受到价格合理、体验优良的养老服务。长发·颐天和托老中心,是全国首个PPP养老项目,这里可以容纳78名老人享受托老服务,还可以为周边老年人提供老年大学和居家养老服务,其中就包括医疗和理疗,以及其他传统居家养老服务项目。

  对于温情服务,65岁的薛女士有话要说,每月不到2400元的价格,就可以住一间装修温馨、设施齐全的双人间。再加上护理人员的温情关怀,让她住进来就舍不得走了。

  目前,长春市PPP养老项目拟打造1加9加90,共一百个养老服务点的模式。此次开放的长发·颐天和托老中心就是其中第一个中型养老机构。根据长春市民政部门统计的数据,目前,长春市老年人已达到150万人,占全市人口的20%,长春市已经步入严重老龄化阶段。而长春市PPP养老项目作为养老服务的升级模式,将引领健康养老市场的新格局,为更多长春市民带去经济实惠、贴心周到的养老服务。