南四环路与临河街交会处是长春市一处重要的交通节点,日常过境车流量较大,10月16日上午9时,南四环路下穿临河街隧道正式通车,通车后与生态广场互通立交工程南四环路主线桥相连,打通了东南四环路全线快速化功能的最后一个节点,缓解了南四环路日益增加的交通压力。

  南四环下穿临河街工程起点位于伊通河河堤东路,终点与在建生态广场互通立交相接,规划道路等级为城市快速路。道路全长2495.084米,其中隧道封闭段长810米,道路长1615.084米。本工程地坪标准段主线采用双向八车道,辅线采用双向六车道至双向八车道;下穿标准段主线采用双向六车道,辅线采用双向八车道。工程全线共设置3对进出口,3处人行天桥。

  据了解,本项目工程西侧的亚泰大街与南四环互通立交已建成通车,工程东侧的生态广场互通立交正在施工建设,预计2018年底全部建成通车。通过对此段的升级改造,将实现南四环路(人民大街~生态广场)段6公里全部快速化,加快长春市四环路快速路标准化进程,优化城市功能结构,促进中心城区东西部的快速连接,解决南四环路与临河街、宜盛街形成五岔路口因交通量大,出现路口车流滞留及拥堵现象。

  长春市临河街横穿南四环路,作为交叉路口,地下各类需排迁管线合计31条,涉及居民日常生活管线如自来水、天然气、热力管线合计6条,为最大限度的保证居民的正常生活,长春市建委指导城开集团提前谋划、细致组织有效、高效实施,大大缩短了管线排迁对居民生活的影响,同时也有利保证了项目的实施。

  据了解,在本工程中为减少隧道口路面冬季积雪结冰对交通、环境的影响,通过多项技术指标优选及实地调研,最终采用了主动式路面除冰雪技术--低冰点沥青混合料。该项技术基于拉乌尔定律及界面学原理实现了“小雪不结冰,大雪易清除”的道路防冰雪目标,为保障隧道口路面的冬季运营效率及运营安全提供了重要作用。同时,为减少行车噪音对市民生活的影响,该项目采用橡胶改性沥青混合料,可降低噪音1~2分贝。

  作为长春市重点工程,南四环下穿临河街工程开工前期即在长春市建委及城开集团领导的指导下,确定了文明施工高、环保要求严的理念,为此针对交通导行标志标识、场地环境治理、大气污染监控、车辆清洗、噪音控制等各控制源进行提早规划,细致落实文明施工及环境保护的具体措施,达到了国家环境保护的要求。(来源:长春市建委)