按照第五届吉林省市民文化节安排部署,为庆祝改革开放40周年,9月30日,长春市绿园区举办了“寻美绿园暨庆祝改革开放40周年”文艺演出机关专场活动。活动由中共长春市绿园区委宣传部、绿园区文化体育局主办,绿园区文化馆承办。在家的区级领导,各镇街、开发区、区直机关各部门、区双管部门的部分领导及工作人员,全区各界群众代表共500人观看了演出。

  绚丽多姿的舞台,光影变幻,精彩不断。整场演出以“放歌新时代 喜庆四十年”为主题,通过歌舞、戏曲、诗朗诵、合唱、交响乐等多种表演形式,全面展现改革开放40年来全区取得的丰硕成果以及绿园人积极向上的精神风貌。

  开场舞《中国范》拉开了演出的序幕。歌伴舞《我的中国梦》、单弦表演唱《巨轮航行永向前》、京剧《梨花颂》、合唱《祝酒歌》、舞蹈《映山红》、交响乐《红星歌》、歌曲《红旗飘飘》等节目依次登场,不时赢得台下观众阵阵掌声。

  “红色的基因激励中华儿女热血满腔,我们豪情满怀迎接追逐百年的梦想……”由吉林省朗诵艺术协会4位老师带来了诗朗诵《新时代放歌》,情绪激昂,语气铿锵,令现场观众为之振奋。由长春市绿园区文化馆舞蹈团自编自演的舞蹈《映山红》等5个原创节目,带领观众一同感受经典影片、经典歌曲带来的温暖回忆。

  本次演出是“寻美绿园”系列活动之一,长春市绿园区启动开展了以“美丽幸福新绿园”为主题的诗书画摄影展,以激发群众文化畅想为主旨的文化论坛,以歌曲舞蹈、书法美术、诗文朗诵为主要形式的赛事活动,进一步增强群众的文化获得感,激发绿园人立足新时代、创造美好新生活的信心与激情,为建设高标准城乡一体化新城区提供强大的文化活力和精神动力。

  来源:绿园发布