初秋的南关,天高气爽,花草相映,让人不由感叹:处处皆风景,徐徐入画来。为进一步展现美丽南关、活力南关、绿色南关的新风貌,9月30日,由中共南关区委宣传部主办、新浪吉林承办的“大V带你看南关”活动正式启动,本次活动共邀请到10位知名大V走进南关区四处景观绿化带,零距离体验南关区造林绿化工程,感受南关美丽生态环境。

  如今,漫步在南关区的街头小巷,处处绿意盎然,别具韵味。本次活动,10位大V将依次走过南关区四处景观绿化带:首先沿着南三环来到省图书馆门前,这里东起伊通河,西至卫明街,全长3700米,绿地面积6万平米,其线形设计、节点突出、两侧墙基通过微地形搭配观干的白桦、观花的山杏、观叶的金叶榆,形成高低错落的视觉效果;然后顺着南三环向东,来到亚泰大街,位于亚泰大街与卫星路交会处西北角,有一处面积1161平米的绿地,它以扦插的五色草造型为植物材料,绿草做背景,红草做图案,以“美丽南关”、“龙图腾”为表现形式,在增加“绿视率”的同时,优化植物配置,丰富组合形式,让南关的绿化越来越有“看头”;接着沿亚泰大街向东,行至亚泰大街与四道街交会处西南角来到四道街绿地,其运用自然式的栽植方式营造出错落有致,高低变化的绿化效果;最后,顺着亚泰大街向回走,来到南岭体育场南门两侧,这里绿地面积达19349平米,它围绕体育运动为设计理念,以运动的人物造型雕塑,下层搭配应季花卉,使绿地动感效果明显,增强了绿地的韵律。

  “大V带你看南关”活动将带领10位微博大V走进南关区,零距离感受南关区“规划见绿”的成果,每到一处,通过微博向网友展示南关区推窗见绿,出门见景的新魅力。

  此次活动通过邀请组织行业意见领袖、媒体达人、网络达人等互联网活跃人士亲赴长春市南关区进行深度体验。以微博人的视角、用媒体人的镜头,聚焦和发布他们在南关区的所见、所闻、所知、所感,透过绿化工程发展,看到南关区的新变化。9月30日,敬请期待!