四道街绿地位于亚泰大街与四道街交汇处西南角,绿地面积7547平米。原有场地绿化植物少,空旷,草坪破坏严重,缺少绿化植物及居民休闲空间。

  绿地运用自然式的栽植方式营造出错落有致,高低变化的绿化效果,为丰富景观效果,栽植了樟子松、丛生白桦、丛生蒙古栎、山楂等乔木,搭配低矮观花观叶的连翘、榆叶梅、红叶李等灌木,同时以串红、鸡冠花等应季花卉、金娃娃萱草、景天等宿根花卉进行点缀。

  景观布置以园路构成绿地基本骨架,增设健身设施、成品座椅、石材座椅、防腐木铺装等休闲设施,在原有景观基础上翻新景观张拉膜,同时通过两组艺术雕塑点亮绿地设计主题——“音乐主题”绿地,实用的景观小品搭配起伏的地形、与周围多层次化的绿化植物构成安静、舒适、淳朴的街头绿地景观。实现入则宁静,出则繁华的园林意境。

  栽植乔木259株、灌木230丛、花卉356平米、草坪6860平米、铺设理石路面817平米、步石455块、石材座椅10块、景石22块、雕塑2组。

(来源:长春市南关区园林管理处)