中秋小长假来临,20日,省交警总队与高德地图联合向社会发布省内中秋节出行预测及省内主要城市景区行车参考线路。

  结合往年假期出行数据和今年假期安排,今年的中秋节出程高峰将出现在21日16时至20时、22日8时至14时,返程高峰为24日14时至20时。通行压力较大的线路会出现在长春绕城高速段、珲乌高速吉林至长春段(龙嘉国际机场至吉林西施工封闭“龙嘉国际机场出口易拥堵”,可使用G302、S101通行)、抚长高速长春至伊通段(假期尾日伊通至长春)。珲乌高速长春至农安段(22日至23日)、京哈高速公路公主岭至四平段(21日下午至22日上午沈阳方向)。珲乌高速吉林、蛟河、安图、延吉段,抚长高速辉南、靖宇、抚松段将会出现短途旅游车辆猛增。京哈、吉草、鹤大、大广高速省界将出现出省短途游车流高峰。从车流总量上看,中秋节期间的车流量有所增加,但与平时相比未成倍数增长。假期首日,易拥堵入口有金宇大路的长春南收费站;假期易拥堵出口有京哈高速四平收费站、长春南收费站、长深高速那木斯省际收费站、珲乌高速天岗收费站。(记者 张鑫多)

  来源:长春日报