20日,按照全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议部署,市扫黑办召开第二次全体会议,听取6个督查组对全市开展扫黑除恶专项斗争情况的督导汇报,并对开展“百日攻坚行动”、打好“七个攻坚战”进一步细化任务、落实责任。

  会议要求全市各地、各部门强化政治担当,增强抓好专项斗争的思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,以更强的自觉和政治担当,抓紧抓实抓好扫黑除恶工作。市扫黑办将统筹协调各方,深化线索排查机制创新,协调政法机关在打击围剿、依法严惩中发挥主力军作用,配合纪检监察机关深挖严查“保护伞”,配合组织部门深化基层组织建设,配合宣传部门强化宣传引导,在全市形成以上带下、以上督下的工作合力,确保“百日攻坚行动”取得预期战果。

  要坚持问题导向,着力解决工作中薄弱环节和突出短板,针对督查出的问题,做好梳理汇总,压实整改措施,构建长效机制,增强督察的权威性、靶向性、时效性,推动工作落地。做好统筹协调,深化调查研究,优化工作格局,强化考核激励,树立真抓实干的良好导向,以最高标准、最严要求、最实措施推进百日攻坚行动,不断推动扫黑除恶斗争向纵深发展。(记者 周源)

  来源:长春日报