19日,市政协组织部分宗教界、少数民族界委员开展“看发展、看变化”视察活动。

  视察组一行首先实地视察了南关区鸿城街道东风社区。该社区党委以“党组织引领、区域化党群服务中心统筹、驻区单位共建、社会组织参与”的工作思路,重点打造服务民生品牌,推出“宅急送”便民服务项目、探索形成在职党员进社区“一三五”工作法、组建“五色光”党员志愿服务队,形成了共建幸福社区、共建和谐家园的氛围。视察组还参观了社区的社会组织联盟、网格长室、唐宝之家、爱国主义教育基地等场所,详细了解社区社会服务发展情况。

  在市社会保险服务中心,视察组充分肯定了长春市社区工作与社会保险服务体系建设取得的成果。市社保服务中心开设了多个便民服务项目和服务窗口,“一门式、一张网”服务体系为前来办事的人员节省了时间,理顺了办理流程,提高了办理效率。全新的社会保险服务中心进一步优化了服务功能和服务设施,为服务对象提供了更高效、更便捷、更温馨、更贴心的经办服务。

  委员们表示,东风社区与市社保服务中心设施齐全、功能完备、理念先进,能够为广大服务对象提供全方位的高效服务。希望视察对象今后再接再厉,突出目标导向,强化理念提升,创新民生服务载体,创造美好生活,共建幸福长春。(记者 徐微)

  来源:长春日报